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Cookies aux épices, rhum et noix de pécan

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Les cookies sont sans aucun doute l'une des pâtisseries les plus appréciées à travers le monde. Leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, associée à leurs saveurs gourmandes, fait de ces petites douceurs une véritable tentation pour les papilles. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de cookies qui réchauffera vos papilles en un clin d'œil : les cookies aux épices et noix de pécan. La cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre se marient à merveille pour apporter une chaleur réconfortante à chaque bouchée. Le mariage des épices, associé au croquant des noix de pécan, apporte une vraie explosion de goûts en bouche. Ces biscuits sont parfaits pour accompagner une tasse de thé chaud ou un verre de lait, mais ils se dégustent tout aussi bien seuls, pour une petite pause gourmande. Alors, laissez-vous tenter par ces cookies aux épices et noix de pécan et offrez-vous une parenthèse douce et chaleureuse.

 

CUISINE : Dessert I TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes I TEMPS DE CUISSON : 12 minutes I QUANTITÉS : 30 biscuits


INGRÉDIENTS
 

250g Farine
170g Beurre
100g Sucre glace
60mL Rhum brun
20g Maizena
2 c.à.c Mélange Pain d'épices
100g Noix de Pécan

 

INSTRUCTIONS
 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et les épices.

2. À l’aide d’un robot, ou d’un batteur électrique, fouettez le beurre mou avec 100 g de sucre glace.

3. Mélangez les deux préparations dans le bol du robot, puis ajoutez le rhum.

4. Concassez grossièrement les noix de pécan et les ajoutez à la pâte

5. Formez un boudin avec la pâte à l’aide de papier sulfurisé ou de film étirable. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures .

6. Sortir le boudin du réfrigérateur, coupez des morceaux de pâte d’un centimètre d’épaisseur puis les disposer sur une plaque avec du papier de cuisson.

7. Cuire pendant 12 minutes à 180°C.
 

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de nos épices pour pain d'épicesVous pouvez également utiliser notre Mélange 4 épices ou encore de la Cannelle moulue.

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