Qu'est ce que le Chai Latte ?
Le chai latte c'
est LA boisson chaude incontournable du continent indien. Appelé le massala chai dans son pays d'origine, c'est en fait un thé noir sucré agrémenté d’un mélange d’épices et de lait chaud.
Comme pour les currys, la composition des épices Chaï varient selon les personnes, mais on y retrouve généralement du gingembre, de la cannelle, de la cardamome, du clou de girofle, mais aussi parfois du poivre, des baies rose, de la badiane, des graines de fenouil ou encore de la muscade.
Petite anecdote, le terme hindi « chaï » est un dérivé du mandarin « cha », qui signifie « thé » en Asie du Sud. Donc dire un thé chai, est en fait un pléonasme.
Préparation pour Chai Latte
Rapide et Pratique, notre préparation prête à l’emploi vous permettra de réaliser de délicieux chai prêt en quelques minutes pour un goûter cocooning ou un moment de douceur. Faites-vous plaisir avec ces épices chai aux saveurs intenses et aromatiques, destinées à tous les amateurs d’épices !
Il vous suffit de faire chauffer une tasse de lait animal ou végétal, d'ajouter une cuillère à soupe de mélange pour chai latte et HOP c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à déguster paisiblement votre tasse de chai latte.
Notre préparation pour chai latte est composée d’ingrédients naturels et d’épices du monde de qualité sélectionnées par nos soins. Vous retrouverez notamment de la cannelle, de l'Anis, de la muscade, du clou de girofle et du gingembre. Cette préparation pour boisson chaude est donc 100% naturelle : sans conservateurs, sans maltodextrine, sans additifs et sans colorants. Elle est adaptée aux régimes sans lactoses et végétalien.
Cette recette de thé chai latte est une création de La Brigade des Épices, fabriquée et conditionnée dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).
Comment utiliser notre préparation pour Chai Latte ?
Recette chai latte maison : Pour 15 tasses de 250mL
Recette la plus simple : Faire chauffer 1 tasse (250ml) de lait au micro-ondes. Ajouter 1 cuillère à soupe de Préparation pour Chai Latte et remuer. Déguster sans attendre !
Recette la plus traditionnelle : Mettre 250mL de lait et 1 cuillère à soupe de Préparation pour Chai Latte dans la casserole et laisser mijoter 2-3 minutes. Votre Chai n’en sera que plus parfumé.
Attentions aux dosages ! Nous vous conseillons 1 cuillère à soupe pour 250ml de liquide mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos préférences.
À consommer chaud ou froid, vous pourrez personnaliser la recette en utilisant du lait animal ou des laits d’origines végétales.
POIDS : 200g
INGRÉDIENTS: Sucre (UE), Cannelle (non UE), Thé Noir 4% (non UE), Anis (non UE), Muscade (non UE), Girofle, Gingembre, Fibres Végétales
CONSERVATION: A conserver au sec et à l’abri de la lumière
ALLERGÈNES:/
RÉGIMES PARTICULIERS: Végétarien, Sans lactoses, Sans Gluten, Végétalien