10% sur votre commande en vous inscrivant à notre NEWSLETTER ! Livraison offerte dès 50€ d'achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo. 

Cookies aux pépites de chocolat et orange

recette de cookies aux pepites de chocolat et orange - la brigade des epices

Lorsque nous pensons à des douceurs sucrées et réconfortantes, les cookies aux pépites de chocolat sont souvent en tête de liste. Mais pourquoi ne pas ajouter une touche d'originalité à cette recette classique en y intégrant de l'orange en poudre ? Sa saveur légèrement acidulée contraste parfaitement avec la richesse du chocolat noir. Si vous êtes à la recherche d'une nouvelle recette de cookies qui sort de l'ordinaire, ces cookies aux pépites de chocolat noir et écorce d'orange sont faits pour vous. Le mariage entre le chocolat noir riche et l'écorce d'orange en poudre est une véritable explosion de saveurs dans la bouche. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience et impressionner vos proches avec ces délices sucrés et parfumés ?

 

CUISINE : Dessert I TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes I TEMPS DE CUISSON : 10 minutes I QUANTITÉS : 25 cookies


INGRÉDIENTS
 

220 g farine
150 g Chocolat noir
120 g Sucre Roux
120 g Beurre
1 Oeuf
1 c.à.c de poudre d'Orange

 

INSTRUCTIONS
 

1. Coupez le beurre mou en dés et mélangez avec le sucre, la farine et la poudre d'orange

2. Ajoutez l'oeuf à la pâte et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Concassez le chocolat puis ajoutez le au mélange précédent. Mélangez pour incorporer les morceaux de chocolat.

4. Divisez la pâte en environ 25 boules de pâte et les aplatir à la main à environ 1 cm d'épaisseur. (Vous pouvez également faire des cookies plus ou moins gros en divisant la pâte en plus ou moins de boules)

5. Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque et déposez les cookies en les espaçant.

6. Enfournez pour environ 10 min à 180°C. C’est prêt quand les cookies ont une belle couleur dorée. Il n'y a plus qu'a déguster !

 

Pour cette recette vous aurez besoin de nos zestes d'orange en poudre. Vous pouvez twister la recette en utilisant des pépites de chocolat blanc et de la poudre de citron. Ou alors remplacer dans la recette classique, la poudre d'orange par de la fève de tonka râpée. Chocolat et fève de Tonka est un très bon mariage !

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé Paypal et carte bancaire
Expédié le jour même Du lundi au vendredi (Hors jours fériés) pour les commandes avant 14h
Livraison offerte À partir de 50€ d’achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo Avantages fidélité 15% de réduction dès 20 points

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,