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Fromage frais maison aux Baies roses et à la ciboulette

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Aujourd'hui, nous allons vous présenter une combinaison exquise qui éveillera vos papilles gustatives : le fromage frais aux baies roses et la ciboulette. Les baies roses, avec leur goût épicé et légèrement citronné, ajoutent une touche de fraîcheur et de piquant au fromage frais. Mais ce n'est pas tout ! L'ajout de ciboulette vient sublimer cette combinaison en apportant une note herbacée. La ciboulette, avec son arôme délicat rappelant l'oignon frais, donne du relief au fromage frais et vient équilibrer les saveurs. Que ce soit pour agrémenter une salade, sublimer un plat de pâtes ou même garnir une tartine, cette combinaison de fromage frais, de baies roses et de ciboulette promet de faire des merveilles en cuisine. Elle apportera une touche d'originalité et de sophistication à vos recettes, tout en ravissant vos papilles gustatives. Il est important de choisir des ingrédients de qualité pour garantir le succès de cette association. Astuce : n'hésitez pas à accompagner ce mariage avec du pain frais ou des crackers pour encore plus de gourmandise. À vos fourneaux !

 

CUISINE : Fromage I TEMPS DE PRÉPARATION : 20min I TEMPS DE CUISSON : 15 min I QUANTITÉS : 4 personnes


INGRÉDIENTS 

 

1 litre de lait entier 
1/2 jus de citron jaune
4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
1 c.à.c d'Ail en Poudre
1 c.à.s de Baies Roses
Quelques branches de Ciboulette fraiche 

 

INSTRUCTIONS
 

1. Faites chauffer le lait dans une casserole.

2. Juste avant l’ébullition, lorsque des bulles commencent à apparaître et qu'une peau se forme en surface, baissez le feu et ajoutez le jus de citron.

3. Remuez doucement jusqu'à ce que le lait caille puis laissez reposer 10 minutes hors du feu.

4. Mettre un tamis au dessus d'un saladier et déposez un torchon propre légèrement humide.

5. Versez le mélange dans le tamis et laissez égoutter. Puis réunir les extrémités du torchon, les tordre et pressez délicatement pour faire sortir le reste du petit-lait.

6. Mettre le fromage obtenu dans un Tupperware, l'écraser avec une fourchette et ajoutez la crème fraîche épaisse progressivement. Ajuster le nombre de cuillère en fonction de la texture désirée. (facultatif)

7. Ajouter le sel, les baies roses concassées, la poudre d'ail, la poudre de ciboulette et la ciboulette fraiche hachée. Mélangez le tout et goûtez pour ajuster l'assaisonnement !

8. Couvrez votre Tupperware et réserver au frais pendant plusieurs heures avant de le consommer. 


Vous pouvez remplacer la ciboulette par d'autres herbes déshydratées en flocons comme le persill'estragon ou du basilic ; faites un tour dans notre sélection d'Herbes Aromatiques. Ou vous pouvez tout simplement faire un fromage frais aux épices et mettre uniquement du paprika, du curry, du cumin en grains.... Laissez libre court à votre imagination ! 

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