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5 recettes de Brochettes originales et gourmandes

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1. Que ce soit pour un barbecue entre amis, un pique-nique en famille ou une soirée entre voisins, les brochettes sont un choix parfait pour satisfaire les papilles de tout le monde. Elles offrent une grande variété de possibilités en termes de combinaisons d'ingrédients. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et créer des brochettes avec différentes viandes, du poissons, des crustacés, des légumes et même des fruits. Les possibilités sont infinies, ce qui signifie que vous pouvez toujours surprendre vos invités avec de nouvelles saveurs et des combinaisons originales. 

Et pour pour donner encore plus de saveur, vous pouvez varier les marinades et épices. En conclusion, les brochettes sont id"éales pour apporter de la  gourmandise et de l'originalité pour vos soirées barbecue. Que ce soit avec de la viande, des légumes, des fruits de mer ou des fruits, elles permettent de créer des plats savoureux et visuellement attrayants qui raviront tous les convives. Alors, qu'attendez-vous pour organiser votre prochaine fête estivale et régaler vos invités avec de délicieuses brochettes ?

 

Brochette de Boeuf Gingembre et citron
 

500g Viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak)
2 Oignons
1 Poivron rouge et 1 poivrons jaune
Huile d'olive
1/2 Jus de citron jaune
1 c.à.c Gingembre moulu
1/2 c.à.c Coriandre moulue
1/2 c.à.c Poivre noir concassé
1/2 c.à.c Fenouil moulu
1/2 c.à.c Sel
Persil en flocons (facultatif) ou frais

 

1. Découpez la viande en gros dés. Découpez les oignons et les poivrons en morceaux.

2. Dans un saladier, mettre la viande, les épices, le sel, un filet d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron et le persil en flocons. Malaxez et mettre au frais pendant deux heures.

3. Disposez les dés de viande, les morceaux d'oignons et poivrons sur les pics en les alternant.

4. Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha. Régalez-vous !


 

Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde

 

1 Courgette
250g Champignons
Tomates cerises
1 Oignon rouge
1 Carotte
1 Poivron vert et 1 Poivron jaune
2 c.à.s Huile d'olive
1/2 c.à.s Moutarde
2g Curry de Kerala
2g Paprika Doux de Hongrie

 

1. Épluchez l’oignon et lavez les légumes.

2. Coupez ensuite la courgette et la carotte en rondelles. Coupez les champignons en deux ou quatre selon la taille. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les poivrons et l'oignons en morceaux.

3. Piquez tous les légumes sur vos piques à brochettes et les placer sur un plat.

4. Pendant ce temps, versez dans un bol la moutarde, l’huile d’olive, le Curry de Kerala et le Paprika Doux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

5. Versez la préparation sur les brochettes et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures avant de cuire au barbecue ou plancha.

 

 

Brochette Porc, Poivrons, Sirop d’érable & Curry

 

500g Filets mignon de porc
1 Poivron rouge, 1 Poivron vert et 1 Poivron jaune
1 gousse d'Ail
3 c.à.s Huile d'arachide (changer si allergies)
1 c.à.s Huile de sésame (changer si allergies)
3 c.à.s Sirop d'érable
4g Curry de Kerala

 

1. Taillez le porc et les 3 poivrons en cubes réguliers. Disposez les cubes de viande sur les piques et entre chaque morceaux mettre deux morceaux de poivron.

2. Disposez les brochettes dans un plat creux.

3. Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez l’ail haché, le curry en poudre, les 2 huiles différentes et le sirop d’érable.

4. Versez la préparation sur les brochettes et laissez mariner 1h30.

5. Cuire les brochettes sur votre barbecue ou plancha. Régalez-vous.

 

Brochettes Poulet au Paprika Fumé et légumes

 

450g Filet de poulet ou Dinde
1/2 Courgette
1/2 Poivron jaune
Tomates cerises
10 tranches Bacon fumé
3 c.à.s Huile d'olive
3g Paprika Fumé 
Poivre noir concassé à la meule de pierre
1 gousse d'ail

 

1. Taillez la volaille en cube réguliers puis les disposer dans un saladier.

2. Hachez la gousse d'ail, mettre dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le paprika fumé et un peu de poivre concassé dans le bol et mélangez. Versez sur la volaille, mélangez pour bien repartir et laissez mariner au minimum 2h au réfrigérateur.

3. Découpez des rondelles fines de courgettes, découpez des morceaux de poivrons, découpez vos tranches de bacon en deux. Réserver le tout au frais.

4. Disposez sur les brochettes en alternant la volaille marinée, les rondelles de courgette, les morceaux de poivrons, les tomates cerises et le bacon.

5. Cuire sur votre barbecue ou plancha. Régalez-vous !

 

Brochettes de boulettes de boeuf et légumes 


500g Boeuf haché 
1 oeuf
1 Gousse d'ail
1/2 c.à.s de RUB Magic Beef
1 Courgette
1 Poivron rouge 
1/2 Oignon rouge
Champignons de Paris

 

1. Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec l'oeuf, la gousse d'ail hachée et l'assaisonnement pour le boeuf. Malaxez avec la main pour que le mélange soit homogène et façonnez 16 boulettes de viande.

2. Lavez tous les légumes ou les éplucher si besoin. Les couper en morceaux grossiers mais pas trop gros pour qu'ils cuisent rapidement.

3. Sur un pique à brochette, intercalez les différents ingrédients sachant que vous avez deux boulettes de viande par piques après vous pouvez mettre plusieurs morceaux de légumes. 

4. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos brochettes avec un peu d'huile d'olive.

5. Faites cuire sur votre barbecue ou plancha. Retournez les brochettes pour faire cuire tous les côtés.

 

Alors par laquelle de ces délicieuses recettes de brochettes maison allez-vous vous laisser tenter ? 

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