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Gratin de choux fleur au lait de coco et Curry de Kerala

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Le gratin de chou-fleur est un grand classique de la cuisine française. Généralement préparé avec une sauce béchamel à la noix de muscade et du fromage gratiné, ce plat réconfortant est un véritable délice lors des soirées d'hiver. Aujourd’hui nous vous proposons une version plus exotique de ce gratin, en y ajoutant une touche de lait de coco et de curry de Kerala. Le résultat est un gratin de chou-fleur crémeux, parfumé et légèrement épicé, qui ravira les amateurs de saveurs exotiques. L'alliance du lait de coco et du curry de Kerala offre une nouvelle expérience gustative, tout en conservant les qualités réconfortantes et familiales du gratin de chou-fleur traditionnel. Ce gratin de chou-fleur version exotique est parfait pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Il apportera une touche d'originalité à votre table et surprendra vos convives par sa palette de saveurs. Alors n'hésitez plus, essayez cette recette facile et délicieuse pour un voyage culinaire inoubliable !

 

CUISINE : Plat I TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes I TEMPS DE CUISSON : 30 minutes I QUANTITÉS : 1 gratin


INGRÉDIENTS 

1 chou fleur
30cl  Lait de coco
3 œufs
1 cuillère à soupe Curry de Kerala
Sel et Poivre noir concassé
150g Comté râpé

 

INSTRUCTIONS
 

1. Enlevez les feuilles et le cœur du chou-fleur. Détaillez-le en bouquets, lavez-le et le cuire 10 minutes à l’eau pour qu’il soit fondant.

2. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin.

3. Dans un saladier, battre les œufs, le lait de coco, le, curry jaune indien et le sel. Verser le tout sur le chou-fleur et saupoudrez avec le comté préalablement râpé.

4. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de notre Curry de Kerala. Vous pouvez également le remplacer par notre Sauce Déshydratée Curry Massala ou notre Curry Madras à la coco.

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