10% sur votre commande en vous inscrivant à notre NEWSLETTER ! Livraison offerte dès 50€ d'achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo. 

Cannelés à la Fève Tonka

recette de canneles a la feve tonka la brigade des epices

 

Dans le monde de la pâtisserie, il y a des desserts qui se démarquent par leur goût unique et leur irrésistible délicatesse. Et parmi ces créations culinaires, il y a un petit gâteau bordelais qui a su conquérir les palais du monde entier : le cannelé. Originaire de la ville de Bordeaux, ce délice croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur est une véritable invitation au voyage gustatif. Et pour ceux qui recherchent une expérience encore plus exceptionnelle, rien de tel que de faire le choix du cannelé à la fève tonka. La fève tonka, originaire d'Amérique du Sud, est une épice rare et précieuse qui donne une saveur unique et envoûtante aux préparations culinaires. Son parfum complexe et sa douceur sucrée en font un ingrédient de choix pour sublimer les desserts. Et lorsqu'elle est associée au canelé, c'est une véritable explosion de saveurs qui se produit en bouche. Impossible de résister à l'appel de ces délices gourmands qui enchantent les papilles et qui procurent une véritable sensation de plaisir. Leur goût unique et leur texture irrésistible sauront vous transporter vers de nouvelles sensations gustatives. Et qui sait, peut-être deviendrez-vous vous aussi accro à ces délicieux petits gâteaux bordelais ?


CUISINE : Dessert I TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes I TEMPS DE CUISSON :  I QUANTITÉS : 16 cannelés


INGRÉDIENTS
 

50cl lait
100g farine
250g Sucre en poudre
1 pincée Sel
2 oeufs
2 Jaunes d'oeufs
50g Beurre
2 
Fèves Tonka du Brésil
1 cuillère à soupe Rhum

 

INSTRUCTIONS
 

1. Râpez les 2 fèves Tonka dans le lait, ajoutez le beurre et faire bouillir.

2. Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre dans un saladier.

3. Dans un bol, mélangez les oeufs et les jaunes d'œufs. Puis ajoutez d'un seul coup la faine et le sucre. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

4. Ajoutez ensuite le lait bouillant et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir.

5. Une fois la pâte refroidie ajoutez le rhum.

6. Placez au réfrigérateur et laissez reposer une heure.

7. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)]. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.

8. Disposez les cannelés sur la tôle du four préchauffé et cuire à 240°C pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuez la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

9. Démoulez encore chaud et dégustez !

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de nos Fèves Tonka du Brésil.
Pour utiliser la Fève Tonka, vous pouvez également tester notre recette de Crème Brulée à la Fève Tonka. 

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé Paypal et carte bancaire
Expédié le jour même Du lundi au vendredi (Hors jours fériés) pour les commandes avant 14h
Livraison offerte À partir de 50€ d’achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo Avantages fidélité 15% de réduction dès 20 points

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,