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Recette de Chocolat viennois et chantilly aux épices

recette de chocolat viennois avec chantilly aux epices la brigade des epices

Ah, le chocolat viennois ! Rien que son nom évoque une douceur réconfortante et apaisante. Cette boisson chaude, onctueuse et délicieusement sucrée est devenue un véritable indispensable pour bon nombre d'entre nous lors des journées fraîches d'hiver. Quoi de mieux que de se blottir dans un plaid moelleux, devant un bon film, avec une tasse fumante de chocolat viennois entre les mains ? Le chocolat viennois est réputé pour son velouté et sa densité qui réchauffent le corps et nourrissent l'âme. Un mélange parfaitement équilibré qui ravit les papilles et apporte une sensation de réconfort intense. Vous pouvez opter pour une version classique, sans fioritures, ou bien vous laisser tenter par des variantes plus gourmandes, telles que le chocolat viennois au caramel, à la noisette ou même au praliné. Les possibilités sont infinies, et chaque tasse est une véritable invitation au plaisir et à la détente. Alors, pourquoi ne pas prendre quelques instants pour vous chouchouter et vous offrir une pause gourmande avec un délicieux chocolat viennois ? Que ce soit pour vous réchauffer après une longue journée de travail, pour vous réconforter lors d'une soirée pluvieuse ou tout simplement pour vous faire plaisir, cette boisson chaude saura égayer vos journées et ravir vos papilles. Découvrez la magie du chocolat viennois et laissez-vous emporter par sa douceur enveloppante. Vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !

 

CUISINE : Boisson I TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minute I TEMPS DE CUISSON : I QUANTITÉS : 2 personnes


INGRÉDIENTS

100g Chocolat noir
400 mL Lait
300 mL Crème liquide entière 35% MG
4 c.à.s Sucre glace
1 à 2 c.à.c Mélange pour Pain d'épices
Cacao pur (facultatif)

 

INSTRUCTIONS
 

Pour la chantilly :

Versez 200mL de crème liquide dans la cuve de votre batteur et fouettez vitesse 3/4. Ralentir et ajoutez en pluie le sucre glace et les épices. Augmentez à nouveau la vitesse et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et qu'elle forme un "bec" au bout du fouet.

Pour le chocolat chaud :

Dans une casserole, versez le lait, et 100ml de crème et chauffez à feu moyen. Ajoutez le chocolat noir coupé en morceau et chauffez pendant 10 minutes en fouettant régulièrement. Arrêtez lorsque le chocolat est totalement fondu et que le mélange est homogène.

Pour le montage :

Mettre la chantilly dans une poche avec une douille. Versez le chocolat chaud dans des tasses, ajoutez la crème chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de notre Mélange d'épices pour pain d'épices. Vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacer ce mélange d'épices par notre mélange quatre épices, de la fève tonka ou encore tout implement de la cannelle !

PS : Vous pouvez aussi ajouter des zestes d'oranges frais. Hummmm un vrai régal.

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